在查莉面前,“大黃蜂”就是一隻溫柔忠犬

2018年12月30日08:14  來源:廣州日報
 
原標題:《大黃蜂》看片

  《大黃蜂》劇照

  《變形金剛》系列首部獨立電影《大黃蜂》,將於2019年1月4日登陸中國內地各大院線。作為一部外傳電影,《大黃蜂》更多著墨於大黃蜂與少女查莉之間的深厚友誼。

  在查莉面前,“大黃蜂”就是一隻溫柔忠犬,犯錯了還會害羞地躲在身后,露出害羞自責的表情。而在與反派對戰時,他則立刻變身成威猛凌厲的戰士形象,硬核對決強勢破敵,風馳電掣間一擊制勝。會撒嬌、會賣萌,內心極度柔軟,同時又充滿正義感且擁有超強戰斗力,這樣的大黃蜂,試問哪個少女不想擁有?

  人與機器人之間的治愈故事

  加入人類與汽車人之間的感情羈絆,以飽滿的情感線治愈人心,是全片最打動人的地方。一個是無法走出喪父陰影,且無法在重組家庭中找到存在感的少女﹔一個是元氣大傷、記憶受損的汽車人,兩者的內心都傷痕累累,且急需一份心理上的自我認同感,相似的身世,讓他們的相遇變得意義非凡,“大黃蜂”猶如父親般的陪伴,彌補了查莉內心最深的遺憾,實現了個人成長,而查莉的“收留”,也讓“大黃蜂”不僅在身體上,也在心靈上獲得慰藉。

  事實上,這種人與機器人之間的治愈故事,電影裡經常出現。例如2014年的《超能陸戰隊》,身心飽受創傷的少年小宏與治療型機器人“大白”之間的友情故事,就曾看哭不少觀眾,電影上映之后,“大白”迅速成為暖男的代名詞。

  這個大黃蜂的功夫設計借鑒了成龍電影

  此外,刺激打斗所帶來的感官刺激,《大黃蜂》同樣做到最佳。有一場戲,身負重任來到地球的大黃蜂戰斗力爆棚,與閃電開啟慘烈厮殺,從地面到山崖再到空中,一路纏斗不停。雖然大黃蜂和閃電的身型差距懸殊,但他毫不畏懼,以小博大將閃電摔下懸崖。

  大黃蜂和幾位反派在片中還一直在變形,各種速度飛快、角度各異的“變變變”,實在讓人看得熱血沸騰!

  有趣的是,戲中變形金剛的打斗場面看起來頗像真人動作電影,據導演特拉維斯·奈特透露,大黃蜂的動作設計確實借鑒了不少成龍的電影。(全媒體記者 黃岸)

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們