飾演《江河水》秦池 郭濤:第一次接反面角色

2018年12月30日08:17  來源:廣州日報
 
原標題:郭濤:表演上盡量合情合理

  郭濤 (《江河水》劇照)

  近日,改編自杜衛東、周新京同名小說的電視劇《江河水》正在江蘇衛視熱播。劇中,郭濤飾演的秦池是一個反派角色。接受廣州日報全媒體記者微信採訪時,談及這個角色,郭濤直言:“劇播了后,我媽媽跟我探討最多的就是‘怎麼演了一個反派?’”

  第一次接反面角色

  廣州日報全媒體:如今《江河水》收視成績還不錯,身邊會有人和你討論劇情以及你飾演的這個角色嗎?

  郭濤:這個戲當時我接的時候也是時間緊、任務重,因為從籌備到開拍到最終播出,時間比較短。播出之后,最直接的反應就是我媽媽,她是我的忠實粉絲,每一部戲都要坐在電視前看的。我媽給我打電話,說“你怎麼演了一個反派角色”。說心裡話,這也是我第一次接觸這種反面角色。但是秦池這個角色有挑戰性,所以還是欣然接受了這部戲。

  廣州日報全媒體:之前您說其實這個角色不是絕對的反派。從劇情來看,其實開始的時候,他也是熱愛工作、很有原則的人,但是逐漸在工作中與江河分道揚鑣。對這個角色的后期變化如何把握的呢?

  郭濤:從表演上來說,我盡量讓角色更能讓觀眾接受,所以一開始在人物塑造上就是讓他是一個勤勤懇懇的形象。我希望把“黑化”演繹得比較合情合理,人設大反轉的時候,也要顯得真實一些。所以在人物表演方面,我在前期是比較真誠的,加一點城府,慢慢產生變化,最終到大結局的時候,觀眾會覺得這個人挺可惜的,也挺壞的。

  2019年會推出導演處女作

  廣州日報全媒體:2019年馬上就要到了,您有什麼新工作計劃能和大家分享一下嗎?

  郭濤:我自己導了一個戲,做了一部電影。真正去面對一個大的項目時,又希望在中間有追求、有質量,比較辛苦,還把自己累著了。應該在2019年上半年會跟觀眾見面。

  廣州日報全媒體:第一次當導演,感覺怎麼樣?

  郭濤:對我來說,當導演還是挺艱苦的,也不是我擅長的——演戲才是我擅長的。導演操心比較多,做的事情比較多,需要各方面去配合一起工作。不過當導演是我多年的一個夙願、一個理想吧。完成自己這樣一個夢,感覺還不錯,自己挺欣慰的。(文/記者 莫斯其格)

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們