深圳元旦假期天氣持續寒冷

2018年12月30日08:27  來源:深圳特區報
 
原標題:元旦假期天氣持續寒冷

  受冷空氣影響,深圳市氣溫明顯下降。全市陸地寒冷黃色預警信號和大風藍色分區預警信號生效中。

  深圳市氣象台預計,12月30日-1月3日深圳市天氣持續寒冷,最低氣溫將降至7℃-8℃,沿海和高地有7-9級偏北大風,間中有小雨﹔4日冷空氣減弱,氣溫逐漸回升。

  近日,寒潮再度來襲,驟然間降到10℃左右的氣溫,讓不少市民紛紛感冒“中招”。記者採訪市內各大醫院門診了解到,近兩日,醫院感冒發熱、慢性支氣管炎、肺炎的患者都明顯增加,其中,又以老年人患者居多。疾控專家提醒廣大市民,一定要注意防寒保暖,防范流感入侵。

  記者從市救助站獲悉,市救助站、龍崗區救助站和寶安區救助站已全部開放,無條件接收有需要的市民進站避寒。

  在本次降溫期間,按照市民政部門要求,深圳市3大救助站已做好應急准備,為站內的流浪者提供棉衣棉服、熱飯熱菜。此外,為保障街面流浪乞討人員安全過冬,“情暖鵬城”外展社工、項目組社工以及市救助站工作人員全體出動,在全市各區進行分點救助,向流浪者發放棉被、衣物、食品等御寒物資。

  如果市民遇到需要幫助的流浪乞討人員,市民可以撥打以下救助電話,流動救助熱線:12319、市救助站救助熱線:82433326、情暖鵬城熱線:82419094、外展社工熱線:82423815,屆時會有專職人員前來施救。(記者 方勝 戴曉蓉 羅莉瓊/文 何龍/圖)

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們