深圳機場國際客運航線通達全球50城

2019年05月27日10:27  來源:深圳特區報
 
原標題:深圳機場國際客運航線通達全球50城

深圳加快國際航空樞紐建設,搭建對外開放合作新窗口。

  5月30日起,深圳-羅馬國際航線將正式開通,空中橋梁連通創意之城深圳和文化名城羅馬,夢想飛機將兩地空中旅行時間壓縮到13個小時。至此,深圳機場國際客運通航城市達到50個,深圳國際航空樞紐建設取得階段性成果。

  站在新的起點上,深圳正在加快建設更具國際影響力的綜合交通樞紐城市,加強與歐美澳發達地區和“一帶一路”沿線聯系。深圳機場將繼續完善面向亞太、連接世界的航空運輸網絡,建設成粵港澳大灣區世界級機場群的核心機場。

  在繼續拓展開辟新國際航線的同時,深圳機場將提升已開航線服務質量。預計再用五到十年的時間,深圳機場國際航線將翻一番,國際航線網絡更加健全,規模躋身全球機場前20位,高質量高水平服務於粵港澳大灣區對外開放合作。

  深圳機場集團黨委書記、董事長鄭紅波表示,站在新的起點上,深圳機場將按照“先行示范區、強國城市范例”的要求,堅決貫徹落實市委市政府和民航高質量發展的決策部署,聞雞起舞、日夜兼程,對標一流、勇當尖兵,服務旅客通達全球,助力深圳連通世界。

  從數量看速度

  每年新開十余條國際航線

  1991年深圳機場正式通航,當年旅客吞吐量就突破100萬人次,創造了民航發展上的一個奇跡。在國家改革開放和建設經濟特區的號召下,深圳城市發展也創造了一個又一個的奇跡。而依托深圳良好的區位優勢和社會經濟發展勢頭,深圳機場客貨運業務始終保持高速增長。1993年深圳機場正式升格為國際機場,南方航空深圳-新加坡航線正式開通,成為深圳機場首條國際航線。深圳機場集團總裁陳金祖坦言:“盡管深圳機場國際業務起步早,但是受到多方面因素的影響,是此前困擾深圳機場發展的短板,長期滯后於城市發展和商旅往來的需要。”到2015年為止,深圳機場國際客運通航城市隻有11個,3000多萬人次的年旅客吞吐量中,國際航線旅客佔比不到5%。

  轉變在2016年開始出現。當年公布的國家“十三五”發展規劃中,深圳機場功能定位由“干線機場”提升為“國際航空樞紐”。深圳市委市政府也向國家民航局等相關部門積極爭取,全力支持深圳機場開辟更多的國際客運航線,特別是要早日開通深圳直飛歐美澳等發達地區的航線。按照市委市政府的部署,相關政府部門全力推進,出台了支持深圳國際航線發展的配套政策和舉措。深圳機場則抓住這一難得的機遇,聯合各航空公司大力加強國際航線市場的開拓,國際業務保持迅猛增長,新開國際航線數、國際旅客增長量等數據均在國內主要機場排名前列,國際業務逐漸成為深圳機場主業發展的“新動能”。

  統計數據顯示,2016年至2018年深圳機場國際業務迅猛發展,連續三年保持每年新開10余條國際航線的速度。2019年深圳機場國際航線更是快速拓展,上半年新開國際客運航線就達到9條。中國民航大學客座教授及香港中文大學航空政策研究中心客座研究員雷錚接受記者採訪時表示,過去幾年中國民航國際化快速發展,但是深圳機場國際航線數量增長更快。“深圳-羅馬國際航線開通后,深圳國際航線總量達到50條,在國內主要機場中排名第五位。”在他看來,國際航線快速發展的深層動力,就是深圳及周邊強大的民航出行需求。

  從結構看質量

  洲際長航線直達歐美澳非

  意大利首都羅馬被稱為“永恆之城”,是世界著名的歷史文化名城,也是絲綢之路經濟帶上重要商貿中心。作為現代化國際化創新型城市,深圳和意大利首都羅馬有著很強的經濟互補合作,特別是在文化創意產業等領域。5月30日,海南航空深圳-羅馬航線正式開通,海航投入最先進的787夢想客機執飛。陳金祖告訴記者,羅馬是深圳機場第50個通航城市,也是深圳直飛歐洲的第11個航點,豐富完善了深圳機場國際航線網絡。“深圳機場國際航線網絡初步成型,可以實現歐美澳直飛、亞洲隨時飛。”

  近幾年深圳機場在不斷加密亞洲國際航線的同時,更注重開辟直通歐美澳等世界先進地區和“一帶一路”沿線國家的航線。“國際航線特別是洲際遠程航線的發展是有步驟推進的,通過參加世界航線大會和亞洲航線大會介紹深圳,與國內外航空、機場進行合作洽談,重點關注深圳城市發展產業結構契合高的航線。”作為深圳主要的基地航空公司,南航在2016年年初開通深圳-悉尼航線,引領深圳機場進入洲際航線時代。當年國航開通深圳-洛杉磯航線和深圳-法蘭克福、廈航開通了深圳-西雅圖航線,實現深圳與歐美澳空中連通。2017年,海南航空與深圳簽訂戰略合作協議,抓住中歐合作的機遇全力開辟深圳直飛歐洲的航線。2018年,更多的國內外航空公司參與深圳國際航空樞紐建設,特別是在深各基地航空公司加大洲際航線開拓,先后開辟了深圳直飛倫敦、巴黎、莫斯科等城市的洲際航線。

  2019年初,深圳機場開通了直飛南非約翰內斯堡的洲際航線,國際航線網絡實現了亞、非、歐、北美和大洋洲等五大洲全覆蓋。深圳機場提供的2019年夏秋航季時刻表顯示,目前深圳機場亞洲國際航線通達29個城市,已經覆蓋了東南亞和東北亞的主要城市,包括東京、首爾、曼谷、新加坡、吉隆坡等經濟中心城市和旅游熱門目的地﹔歐洲通航點達到11個,包括倫敦、巴黎、法蘭克福、布魯塞爾、莫斯科、蘇黎世以及羅馬等西歐和東歐重點城市﹔大洋洲通航點達到6個,包括悉尼、墨爾本、奧克蘭、凱恩斯、達爾文和布裡斯班﹔北美洲通航點達到3個,包括洛杉磯、西雅圖和溫哥華﹔非洲通航點1個,為約翰內斯堡。

  從市場看趨勢

  到2025年國際航線再翻番

  作為深圳的主基地航空公司,南航一直是深圳機場國際航線拓展的主力。南航深圳分公司總經理劉國軍表示,深圳是個好碼頭,南航在深圳已經開通16條國際航線,目前已經基本實現在亞洲、歐洲和大洋洲的布局。“深圳國際航線發展趨勢越來越好,未來還有很大的發展空間,未來除了加密已開通的國際航線,還要進一步開拓北美和非洲的航線。”海南航空深圳分公司副總經理杜文君則表示,海航將深圳作為全國第二大基地,未來將繼續加大國際航線拓展力度,提升深圳國際航空樞紐的功能。而作為和深圳共同成長起來的航空企業,深航也將不斷完善航線網絡布局,成為以深圳為基地、航線網絡覆蓋亞洲及洲際的大型網絡航空公司,為粵港澳大灣區建設和發展貢獻更大力量。

  除了主基地航空公司,國外航空公司也持續看好深圳機場國際航線市場發展潛力。據深圳機場航空市場發展部負責人介紹,埃塞俄比亞航空公司兩年前就已經和深圳機場洽談合作,希望能開通埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴至深圳的航線。雷錚則告訴記者,英國和澳大利亞更多的機場也在關注深圳,已經將深圳列為下一步航線開辟的計劃。

  陳金祖告訴記者,在國家民航局和市委市政府的支持指導下,深圳機場已經制定了國際航空樞紐發展目標和實施步驟,首先是在“十三五”末確保國際旅客吞吐量在機場總客流的佔比達到10%以上,實現國內干線機場向國際樞紐機場的轉型﹔其次是爭取到2025年國際通航城市超過100個,初步實現國際航空樞紐的建設目標﹔遠期的目標是到2030年,實現機場年旅客吞吐量達到8000萬人次,其中國際旅客吞吐量佔比超過25%。“用五到十年的時間提升服務,加強與周邊機場的協同,為粵港澳大灣區世界級機場群建設貢獻力量。”(首席記者 徐興東)

(責編:陳育柱、牛攀)
掃碼關注我們掃碼關注我們