人民網
人民網>>深圳頻道

深圳市召開科學研究和工業制造情況通報會

2021年06月29日17:55 | 來源:人民網-深圳頻道
小字號

  人民網深圳6月29日電 (王星、尹業杰)6月29日下午,深圳市召開科學研究和工業制造情況通報會,向黨外代表人士通報當前深圳市科學研究和工業制造方面的進展情況,並聽取意見建議。

  深圳市委常委、統戰部部長馮玲主持會議並講話。深圳市政府副市長、黨組成員鄭紅波出席會議,並就深圳市科學研究和工業制造的基本情況、重點舉措、形勢和問題以及下一步的工作考慮向黨外代表人士作通報。

  會上,黨外代表人士對深圳市委認真落實全年政黨協商會議計劃,以召開情況通報會等形式,及時向黨外人士通報深圳市委重要工作進展情況、拓展知情明政渠道表示贊賞。深圳市各民主黨派、工商聯負責人和無黨派代表人士何杰、吳以環、喬恆利、陳倩雯、常巨平、王大平、蔣宇揚、林娜、譚剛等圍繞主題先后發言,提出了意見建議。

  會議強調,未來五年,深圳將要更加深入實施創新驅動戰略,打造重要的原始創新策源地、關鍵核心技術發源地、科技成果產業化最佳地、科技金融深度融合地、全球一流科技創新人才向往聚集地“五地”。推進高水平科技自立自強,擔當起國家加快建設科技強國的深圳責任,離不開黨外人士的共同努力,廣大黨外人士舞台廣闊,大有可為。

  會議對黨外人士提出三點希望。一是進一步提高認識,切實增強為強化國家戰略科技力量、加快建設科技強國努力奉獻的使命感、責任感、緊迫感,繼承和發揚老一輩黨外人士的優良傳統,把個人人生理想融入國家和民族的事業中,在深圳新時代科技事業發展大潮中大顯身手、奮勇前行。二是發揮優勢作用,圍繞如何破解科學研究、工業制造方面的重點難點問題,深入開展調查研究,認真開展民主監督,積極參與重大科技項目實施,為深圳建設具有全球影響力的科技和產業創新高地作出新的更大貢獻。三是加強黨外科技人才隊伍建設,吸納更多符合粵港澳大灣區和深圳先行示范區“雙區”建設要求,具有全國影響力的科技高精尖缺人才,同時要加強“智庫”建設,為科技人才提供更多施展才能的舞台,發揮本黨派專家學者建言獻策的整體作用。

  深圳市委統戰部、市科技創新委、市工業和信息化局等負責同志參加會議。

(責編:張晨牧、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部