人民網
人民網>>深圳頻道

第二十三屆高交會即將在深圳舉行

2021年12月20日17:52 | 來源:人民網-深圳頻道
小字號

  人民網深圳12月20日電 (王星、李申)以“推動高質量發展,構建新發展格局”為主題的第二十三屆高交會將於12月在深圳會展中心(福田)和深圳國際會展中心(寶安)同時舉辦,其中線下展會12月27—29日舉辦,展期3天﹔線上展會12月27—31日舉辦,展期5天。

  據了解,第二十三屆高交會將匯聚創新資源,集中展示新一代信息技術、生物技術、新能源、新材料、高端裝備、新能源汽車、綠色環保、航空航天等戰略性新興產業的同時,著重展示生命健康、智能裝備、機器人、可穿戴設備、量子科技、氫燃料電池、增材制造、微納米材料等前沿技術創新領域,並展現互聯網、大數據、人工智能等同各產業深度融合的新技術、新產品、新業態和新模式,積極組織卓有成效的展覽展示、會議論壇、交流活動等,進一步打造專業化、國際化、便利化、高水平的科技成果交流交易平台,為推動高質量發展、建設創新型國家、構建新發展格局貢獻新的力量。

  本屆高交會設有國家高新技術展,包含商務部展區、中國科學院展區、工業和信息化數字中國專題展、農業農村部展區、國家知識產權局展區﹔綜合類展包含創新與科研展、外國團組展區和“一帶一路”專館、初創科技企業展、創客展﹔專業類展包含信息技術與產品展、環保與能源展、建筑科技創新展、智慧醫療健康展、智慧城市展、先進制造展。國家相關部委局院、國內各省市、研發中心、知名高校、海內外知名企業、國際商政學界權威人士、媒體等屆時將參展參會。

  其中,第二十三屆高交會外國團組展區和“一帶一路”專館主要展示外國先進技術及國際重要科技合作交流項目等,尤其是“一帶一路”沿線國家的新產品、技術和項目。展區重點展示新一代信息技術、高端制造、智慧城市、新能源、新材料等領域的技術與產品,採取線上線下融合辦展模式,匯聚全球科技企業、初創企業、科研機構、產業園區、孵化器和高校等創新資源,集中展示最新科技成果。截至目前共有37個國家確定參展,其中12個國家現場參展,25個國家線上參展。

  同時,本屆高交會搭建一個洞悉未來科技、行業走向的窗口,科技創新力量將圍繞時下最熱門的關鍵詞“新時代、新經濟”“碳達峰、碳中和”“專精特新‘小巨人’”“中國‘智’造”“后疫情時代”“元宇宙”等紛紛亮出硬核產品與最新技術。

  中國高新技術論壇作為高交會的重要組成部分,以演講嘉賓的高規格和權威性而備受矚目。截至目前,第二十三屆高交會中國高新技術論壇已邀請到中國工程院院士鄔賀銓、倪光南、吳漢明,中國科學院院士薛其坤、俞大鵬,思愛普(SAP)全球高級副總裁柯曼、愛立信(中國)總裁趙鈞陶等近五十位行業知名專家學者、領軍企業高層出席本屆中國高新技術論壇。屆時,他們將在現場分享自己在相關領域的真知灼見,並帶來最前沿的權威解讀。

  與此同時,第十八屆中國國際社會公共安全博覽會將與本屆高交會同期舉辦。為了方便高交會觀眾可以參觀兩場盛會,本屆高交會將開通深圳會展中心(福田)與深圳國際會展中心(寶安)兩館間點對點免費穿梭巴士,並面向外地來深大型參展參會機構開通個性化的預約交通服務。

  參展參會人員除了按歷屆要求攜帶票証、身份証,入場必須滿足以下防疫條件,缺一不可:21天內無國內中高風險地區旅居史﹔28天內無國外旅居史﹔粵康碼為綠碼﹔48小時內深圳本地新冠病毒核酸陰性証明﹔行程卡綠卡且不帶“*”號。

  本屆高交會由商務部、科技部、工業和信息化部、國家發展改革委、農業農村部、國家知識產權局、中國科學院、中國工程院等國家部委和深圳市人民政府共同舉辦。

(責編:李語、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部