人民網
人民網>>深圳頻道

邁向碳中和 灣區少年當先鋒

2022年05月19日15:49 | 來源:人民網-深圳頻道
小字號

  人民網深圳5月19日電 (王星)5月19日,“邁向碳中和 灣區少年行”系列主題活動“碳中和先鋒行動”啟動儀式在深圳國際低碳城舉行。

  中國氣候變化事務特使解振華向活動發來賀信。解振華在賀信上說:“青少年是未來應對氣候變化、實現碳達峰碳中和的主力軍,提升青少年綠色低碳環保意識和社會責任感,很有必要、意義重大。希望更多的大灣區青少年朋友能夠從身邊小事做起,踐行節約環保、綠色低碳的理念,熱愛親近大自然,主動學習氣候變化、環境保護、生物多樣性相關科學文化知識,積極參與相關領域的社會實踐和國際交流活動,帶動身邊更多人關注支持氣候行動。”

  啟動儀式上,來自深港澳25所學校學生以線上連線的方式,共同宣言爭做碳中和先鋒,以實際行動減少碳排放、保護生態環境,帶動家庭,影響身邊的人加入碳中和的行列中來。

  活動現場還舉辦粵港澳青少年環保宣傳展,展出粵港澳青少年環保手繪作品、“碳達峰、碳中和”主題宣傳展板、青少年“美麗中國 我們是行動者”主題宣言牆等,以多種展示形式表達粵港澳青少年攜手共同為建設大灣區優質生態環境獻計獻策。

  據悉,“邁向碳中和 灣區少年行”活動由生態環境部宣傳教育中心指導,中共深圳市委統戰部、中共深圳市龍崗區委員會、深圳市龍崗區人民政府主辦。活動充分發揮統戰資源優勢,整合深港澳環保機構、低碳企業、中小學校、慈善組織等各方資源,採取作品展覽、視頻連線、專家授課、對口結對、夏令營等多種互動交流方式,推動粵港澳青少年交流交往常態化、機制化。

(責編:張晨牧、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部