人民網
人民網

深圳首個“護航+”檢企服務站在羅湖揭牌

2024年06月05日10:11 | 來源:羅湖發布
小字號

原標題:揭牌!

速來關注!

深圳羅湖檢企服務站揭牌啦

架起檢企服務“連心橋”

  為營造市場化、法治化、國際化一流營商環境,根據《羅湖區民營企業高質量發展“護航計劃”》等相關文件精神,5月30日,深圳市羅湖區工商聯聯合區檢察院在羅湖投控大廈園區舉辦“檢察護企”開放日活動深圳市首個“護航+”檢企服務站在園區正式揭牌成立

  活動現場,與會領導為“護航+”檢企服務站揭牌,並向到場企業家代表贈送《民營企業刑事法律風險防范手冊》。隨后,與會嘉賓實地參觀了檢企服務站,了解服務站的職能、工作方式、創新設定,聽取“護航+”檢察文化品牌介紹,並提出指導性意見和建議。

據悉

檢企服務站設置了

法律服務、調研走訪、司法公開

黨建共建、公益訴訟等多項功能模塊

全方位為企業提供“一站式”

全流程、點單式服務

  包括檢察院、園區和重點企業定期召開聯席會議,為企業開設“民營企業刑事法律風險防范”等七門法律點單課程,設置檢察官信箱,開展“微黨課”、學習沙龍、我為群眾辦實事、公益訴訟等相關活動,提供檢察聽証、檢察開放日、列席檢委會會議及案件信息公開等一系列服務。檢企服務站通過檢察官常態化駐點的方式,為園區及周邊企業精准提供法律咨詢等服務,以“站”搭“橋”促“聯”,搭建企業家“法治會客廳”,為轄區內非公經濟“兩個健康”發展提供高質量服務保障。

  據了解,為促進“兩個健康”,早在2022年底,區工商聯與區檢察院等部門聯合出台相關工作意見,開展合規宣講、檢察開放日等多項活動,切實為民營企業解難題、辦實事。今年4月,區工商聯、區檢察院再次舉辦“推進守法合規,護航民營企業高質量發展”系列活動,推進民營企業守法合規建設,共同促進“兩個健康”,推動民營企業高質量發展。

  下一步,羅湖將繼續攜手司法單位為壯大民營經濟、優化營商環境持續發力,為轄區內民營經濟高質量發展提供高質效法律保障。

  信息來源:羅湖區工商聯

  統籌整合:羅湖發布

(責編:李語、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部