人民網
人民網

河套深圳園區10家中試平台獲授牌

2024年06月12日16:41 | 來源:人民網-深圳頻道
小字號

人民網深圳6月12日電(王星、唐欣欣)6月11日,河套深港科技創新合作區深圳園區舉辦河套國際產業中試集聚區中試平台集中授牌儀式,已建成的4家中試平台和擬籌建的6家中試平台獲授牌。

其中,4家已建成的中試平台為河套智能化自動化藥物發現中試平台、河套具身智能機器人中試平台、河套化合物光芯片中試平台、河套智慧醫療機器人概念驗証中試平台。

6家擬籌建的中試平台為河套高頻大功率模組三維封裝中試平台、河套新型光電材料與成像器件中試平台、河套電子光學儀器中試平台、河套人工智能終端測試中試平台、河套智能工程生物中試平台,以及河套集成電路檢測技術與裝備中試平台。

中試平台一頭連著創新,一頭連著產業,對科研成果從高校走進企業、從實驗室走向生產線、成功跨越科技成果轉化的“死亡之谷”至關重要。《河套深港科技創新合作區深圳園區發展規劃》明確提出,要加快實現從研發到工程化的中試轉化,打造國際一流中試轉化服務平台。

河套發展署相關負責人表示,此次集中授牌儀式,立足深港,面向國際,基本實現了重點產業領域中試能力全覆蓋,將有利於通過中試帶動形成一批技術創新和產業創新成果,為大灣區建設持續產生高質量的科技創新供給。

下一步,該署將圍繞打造國際產業中試集聚區的目標,加快出台中試平台支持政策,依托已籌建產業園區,適當集中布局一批中試轉化開放共享服務平台,同時探索設立政府主導、市場化運作的中試引導基金,組建專業運營服務團隊,助力中試平台可持續發展。

(責編:李語、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部