深圳4项境外人员业务可网上申请办理

2018年08月21日09:03  来源:深圳晚报
 
原标题:4项境外人员业务可网上申请办理

  8月20日,深圳市公安局出入境管理局发布信息,即日起,办理外国人护照报失证明等4项境外人员业务网上申请正式上线。申请人员将无需提交纸质材料,只需登录市公安局“民生警务平台”(http://www.szga.gov.cn/)网上申请即可。

  此前,在中国出生的外籍新生儿出生登记、外国人护照报失证明、在国外出生的儿童入户和深圳户籍居民与港澳台居民生育的子女入户、已合法取得外国国籍或者已合法取得外国或香港或澳门永久居留权的深圳户籍居民申请注销户口等4项业务只能前往市公安局出入境管理局窗口办理,且流程较多,需要多次往返。

  据介绍,为进一步吸引优秀境外人员来深就业、创业,助力粤港澳大湾区腾飞,市公安局出入境管理局立足在深境外人员的实际需求,将该4项境外人员业务纳入网上申请范畴,经过近半年的试运行,8月20日起正式上线,现办理此类业务无需提交纸质材料,只需网上申请等待审批即可,优化流程的同时减少了申请对象往返的次数,节约了办事时间和办事成本。(经审查有违反《中华人民共和国出境入境管理法》所规定行为的,不享受此4项便利措施)

  深圳市公安局出入境管理局相关负责人介绍,深圳市公安局出入境管理部门将继续围绕“互联网+公安出入境服务”,努力为在深境外人员提供更加便利的出入境政策,推动人才自由流动,为粤港澳大湾区腾飞架起人才流动之桥。(记者 马超)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们