深圳罗湖“双周发布”将举行红岭新兴金融产业带专场

2019年09月19日17:34  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月19日电(吕绍刚、王星)9月20日上午10时,深圳罗湖“双周发布”将在罗湖区党群服务中心举行“红岭新兴金融产业带”专场。罗湖区金融服务署、深圳市上市公司协会、深圳市高新投集团有限公司3家单位将作主题发布。人民网将直播发布会实况(网址:http://sz.people.com.cn/GB/203418/393835/index.html),欢迎关注。

  近日,罗湖区出台红岭新兴金融产业带规划,将引入金融总部、新兴金融、金融科技等金融产业,同时完善金融服务配套,打造新罗湖·大湾区金融服务中心。发布会上,相关单位代表将介绍红岭新兴金融产业带的既有优势与发展前景,并深入解读红岭新兴金融产业带规划。

  作为深圳传统的金融中心,罗湖汇聚深圳大部分金融机构,金融业总资产超过4万亿元,约占全市三分之一。其中,红岭新兴金融产业带集聚了罗湖80%持牌金融机构,是深圳市金融中心“一街一城一带”规划建设中,最早实施的金融集聚区。

(责编:王楠、陈育柱)