人民网>>深圳频道

深圳观澜三个新设街道民生服务不断档

2015年04月30日08:17    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:观澜三个新设街道民生服务不断档

  深圳龙华新区原观澜街道分设为观湖、福城、观澜街道,三个新设街道办事处4月29日挂牌。就街道分设后如何接档民生服务问题,新区综合办专门组织三个新设办事处筹备组、新区公共事业局等部门相关负责人召开了会议,针对群众关注的热点进行逐一解答。

  关于分设街道后,如何划分学区、安排学位的问题,公共事业局表示,自今年初新区启动教育管理体制改革后,新区整合了教育相关职能和资源,形成了一级办学、一级管理的架构。新区学区的划分与学位的安排由新区统筹,街道分设对此并无影响。观澜片区今年学位划分、学生报名等事项没有变化。

  关于居民办事、企业办证等民生服务问题,原观澜办事处办事大厅有关负责人表示,分设街道后,原观澜办事处办事大厅的34个窗口进行了精细化划分,即除1个窗口作为机动窗口外,其他33个窗口平均分配至三个街道。划分街道后,辖区群众在办理事项时,服务地点、流程不变。有关部门还将加强指引,让居民享受到更细致的服务。(记者/吴永奎 通讯员/李世钊)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖