人民网>>深圳频道

近300名家作品汇聚文博会艺术馆 3场重量级拍卖会压轴

2015年05月06日08:41    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:近300名家作品 汇聚文博会艺术馆

  5月5日,第十一届文博会艺术品馆举行重点项目发布会,记者在会上获悉,6号馆艺术品馆今年共吸引了近300位参展艺术家。

  据介绍,本届文博会艺术品馆吸引了38家艺术机构,其中画廊展商涵盖法国、加拿大、俄罗斯、乌克兰、朝鲜等国家及地区,将带来全世界不同国家和地区的艺术精品。

  主办方在本届展会上将重点推出三大展览,分别是“微体验——中国(深圳)文博会青年艺术推广平台”、《黄河万里图》以及“中华情·中国梦——首届海峡两岸及港澳书画名家邀请展”。值得一提的是,“微体验——中国(深圳)文博会青年艺术推广平台”,是文博会近年来力推的青年艺术家培养平台,致力于关注和推动当代青年艺术家的成长与发展,培育和挖掘青年艺术精品的艺术价值和市场价值,已经成功举办三届,今年是第四届展览。本次展览通过走访、推荐和评选等方式,面向全国推出了10位具有艺术潜力和进取精神的青年艺术家,参展作品以油画为主,也有少量水墨和木刻版画。

  记者了解到,“中华情·中国梦——首届海峡两岸及港澳书画名家邀请展”展出来自中国大陆、台湾、香港和澳门当代中国书画名家130余幅佳作。该展的一大亮点是,被誉为“中国现代水墨之父”的刘国松和“当今台湾画坛第一人”的欧豪年不仅带来作品参展,还将于5月14日上午在6号馆2楼活动区为观众带来两场重量级的讲座。

  另一个值得期待的作品是《黄河万里图》,它是反映中华文明母亲河全景风貌的山水长卷,全长220米、宽1.85米,共计21段,由全国35位书画名家共同创作完成。

  作为艺术品馆的重头戏,由文博会公司主办的三场拍卖会将在文博会期间掀起艺术品馆高潮,这三场拍卖会分别为“第六期文博会朝鲜美术作品专场拍卖会”、“文博会第一期俄罗斯美术作品专场拍卖会”、“第十一届中国工艺美术大师作品专场拍卖会”。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、李粼玮)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖