人民网>>深圳频道

腾讯回应AV-Test:未违反评测规定 将法律维权

2015年05月06日12:46    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

腾讯电脑管家声明。(网络截图)

AV-Test官方声明。(网络截图)

  人民网深圳5月6日电(李粼玮)5月5日晚,国际三大安全评测机构(AV‐Comparatives、AV-Test、Virus Bulletin)之一AV-Test通过官方Twitter发表声明,质疑“腾讯产品存在用于提升性能的优化机制(optimizations)”,因此撤销腾讯2015年迄今所授予的认证和奖项。

  对于AV-Test的声明,腾讯电脑管家表示“并不认同”,认为AV-Test未能指出该产品违反何条评测规定,而且该机构对腾讯电脑管家产品存在明显违反评测协议的行为。腾讯电脑管家要求AV-Test予以纠正,并将通过法律手段维护自己的合法权益。

  业内人士认为,关于“腾讯产品存在提升性能优化的机制”质疑只有AV-Test一家提出,且这一结论并没有在三大机构之间达成共识,被认定为技术争议。

  据悉,AV-Comparatives等知名评测机构确认,称通过全面的性能测试方法,证实腾讯电脑管家并不存在任何问题,既有成绩不会受到任何影响,并将继续测试腾讯安全产品。

  针对目前出现的评测机构标准不一现状,腾讯电脑管家表示将积极沟通解决问题,用开放的心态寻求共识,与安全评测机构共同促进产品的不断提升,共同促进国际安全测试标准的丰富和规范,为全球用户提供更优质的安全服务。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖