人民网>>深圳频道

中石化加油站遇神规定:现金加不了油 发票无抬头

2015年05月08日14:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中石化加油站遇神规定:现金加不了油 发票无抬头

有的加油站用现金加不了油,有的加油站说发票机太旧不能打抬头,有的加油站说新的发票机可以打抬头但只限12字。近日,多名市民向中国新闻网反映在中石化上饶多个加油站遇到了不方便。5月6日下午,记者随机走访了上饶县、信州区的4个中石化加油站,情况确实如此。对此,中国石化上饶分公司零售管理部郑姓部长回应:不存在不能用现金加油,发票机不能打抬头是员工的问题,发票机抬头限12个字是设备有限。中石化上饶县、信州区负责人:上饶县、信州区分别只有一家是全自助模式,不能现金加油,发票不能打抬头和抬头限12字均为设备有限。

中石化加油站遇神规定

近日,多为市民向本网反映在中石化上饶多个加油站遇到加油不便的遭遇,加了油不是不能打发票抬头,就是发票抬头有“神规定”:只能限12字以内。

5月6日下午,记者随机走访了4个加油站,加油确实遭到了阻碍。下午3点半,在三清山西大道中石化加油站,记者将车开进加油站,加油站工作人员告知:此加油站全部为自助服务,只能用油卡交易,不接受现金交易。由于没有油卡,在工作人员的指引下,记者又将车开至最近的月亮湾汽车城附近的中石化加油站,记者提出需要开发票并打印发票抬头。“我们全部是机打发票,不能打印抬头,一直以来都是这样的。”工作人员告诉记者。为什么不能打印抬头呢?如果客户有需要呢?“机器就是这样的,那就没办法,那你去别处加油吧。”工作人员答。

下午4点20分,记者又驱车来到位于凤凰中大道御景家园对面的中石化加油站,记者询问了是否可以现金加油、是否可以打印发票抬头,工作人员回应可以。记者高兴了一把,终于可以加到油了。没想到,刚准备加油,工作人员又补充:“发票抬头只能在12个字以内。”发票抬头还有限制,这又是什么规定?工作人员回答:“机器限制了只能打12个字以内,我们没有办法。”当记者提出能否打印一张发票看看时,工作人员答:“我们自己的机器还不知道吗?我们每天打的,就是这样的。”

下午4点50,记者又来到位于湖洲尾特大桥附近的中石化新城加油站,与月亮湾加油站一样的是,该加油站同样不能打印发票抬头。工作人员的回答是:“我们一直就是这样的,机器就是不能打。”

中石化上饶分公司:设备是统购统采的我们没办法

对此,中国石化上饶分公司零售部郑姓部长回应:加油站都可以用现金加油的,不存在只能用卡。发票机不能打印抬头,可能是员工的问题,发票机抬头限制12个字以内,是因为发票机全部由中石化公司统购统采,机器限制只能打印12个字以内。

随后中石化上饶县刘姓负责人给记者来电,他介绍,上饶县共15个中石化加油站,7个加油站提供自助加油,其中有6家是可以用现金到服务窗内兑换扫描码进行加油,只有一家是全自助加油站,不能使用现金交易。对于发票不能打印抬头的问题,他回答:“中石化是大企业,所有设备统购统采,除了增值税发票,其他发票都不能打印抬头。”

中石化信州区黄姓负责人向记者介绍,信州区内共11个加油站,只有1个加油站是全自助加油。信州区内的加油站均可打印发票抬头,但发票抬头限12字以内。“这是机器的问题,我们已经打报告反映了。”黄姓负责人说。(记者:祝丽君)

(责编:实习生 张莹、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖