人民网>>深圳频道

交通银行(卢森堡)有限公司正式成立

2015年05月08日15:54    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳5月8日电(李粼玮)当地时间5月7日,交通银行(卢森堡)有限公司挂牌成立,标志交行在欧元区的第一家子行正式诞生。

  卢森堡目前在欧元区拥有最大的人民币存款池,已成为欧元区最为重要的人民币跨境交易中心。2014年中国人民银行与卢森堡中央银行签署的在卢森堡建立人民币清算安排的合作备忘录,预示着中卢两国在向跨境投融资、债券发行、外汇储备等领域的纵向延伸。

  交行相关负责人介绍,卢森堡子行的建立标志着交通银行在欧网络布局的进一步完善。“未来,卢森堡子行将本着同舟共济、共创未来的宗旨,与卢森堡各界人士建立长期友好的合作关系,以诚实信用、互惠互利为原则,着力构建交行在欧洲的企业融资和财富管理平台。”

  中国驻卢森堡大使曾宪柒、卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉美亚(Pierre Gramegna)等多位重要嘉宾出席开业仪式。来自金融同业、专业机构及社会各界约150余位嘉宾参加了开业仪式。

  据悉,交通银行根据“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的发展战略,近年来不断加快国际化发展步伐。目前,交通银行在国内设有营业网点2900个,拥有56个海外营业网点,确立了以亚太为主体、欧美为两翼的境外机构布局。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖