人民网>>深圳频道

广东自贸区深圳企业办税可“足不出户” 省时省力省心

吕绍刚 王聪 郭斌

2015年05月10日09:05    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:广东自贸区深圳企业办税可“足不出户”

  近日,广东自贸区深圳前海蛇口片区挂牌启动。深圳市国税局同期推出10条税收服务创新举措,其中多元缴税、全境执业、信用融资等7条举措在全国税务系统属于首创,积极服务自贸区建设。在10条举措中,电子服务位居核心,利用“电子税务局”实现涉税事项全覆盖,颇引人注目。

  依托“电子税务局”,深圳国税整合离线和在线、虚拟和实体税务资源,利用现代信息技术对网上办税系统进行整合,提供从“足不出户”到“如影随形”的服务,纳税人可通过门户网站办税、手机移动办税、柜员机自助办税等,省时省力省心。同时将纳税人涉税事项几乎都纳入服务,包括申报纳税、涉税审批、文书受理、信用查询等,使纳税人更加方便、快捷、低成本办税。如自主购票,纳税人可选择使用电子发票,也可在网上办理代开发票,将信息填好后,鼠标一点即可实现快递送达。

  “电子税务局”还包括在线咨询、预约办事、信用等级、公众参与等功能。在政策辅导方面,借助互联网实现全时空服务。纳税人可参加视频培训,全天候点“单”学习,并与税务机关线上互动,通过政策研讨平台参与诉求反馈,提出建议和意见。这10条举措受到纳税人的欢迎,实施后,广东自贸区企业大大减少了审批流程,有效缩短了办税时间。

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖