人民网>>深圳频道

合力推进哈工大(深圳)筹建工作

2015年05月11日08:22    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:合力推进哈工大(深圳)筹建工作

  5月10日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见哈尔滨工业大学党委书记王树权、校长周玉率领的代表团一行并座谈。双方表示,进一步创新思路、务实合作,合力推进哈工大(深圳)筹建工作,将哈工大(深圳)建设成为扎根深圳、服务国家、面向世界的一流大学校区。

  马兴瑞感谢哈工大长期以来为深圳经济社会发展作出的贡献。马兴瑞说,深圳要建设创新型现代化国际化城市,最终还是要靠高质量、高水平的教育和高素质、高层次人才。经过30多年的发展,深圳教育事业取得长足进步,但高等教育资源还有所不足。希望哈工大在深圳校区筹建上,解放思想、积极谋划、加快进度,大胆创新办学思路和模式,力争新校区早日建成竣工,全面实现招生办学,为深圳新时期发展培养更多创新型、高层次人才。深圳也将全力支持哈工大(深圳)的筹建工作,在校区建设、教师引进等方面提供保障。

  王树权感谢深圳市委市政府一直以来对哈工大在深办学的重视和支持。他说,哈工大将继续坚定在深办学的信心,立足高起点、高标准,加快筹建深圳校区,全力提升办学质量和水平,为深圳新时期打造人才高地,为深圳创新发展、转型发展作出新贡献。

  据了解,去年4月,深圳市政府与哈工大签署了合作创建哈工大(深圳)协议书,确定了在校本科生和研究生的办学规模,并明确纳入市属高校管理。同年5月,教育部原则同意哈工大深圳研究生院设立单独招生代码开展本科教育,预计哈工大(深圳)明年9月将开始招收本科生。

  市领导李华楠、吴以环,哈工大副校长丁雪梅参加座谈。(记者 杨丽萍)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖