人民网>>深圳频道

华南高科技和知识产权仲裁中心在深成立

2015年05月12日14:31    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳5月12日电(记者 吕绍刚)日前,华南高科技和知识产权仲裁中心揭牌典礼在深圳虚拟大学园举行,中国高科技与知识产权研讨会同时开幕。

  深圳市政府副市长陈彪与最高法院第一巡回法庭孔祥俊副庭长、广东省知识产权局副局长袁有楼一起,为新成立的“华南高科技和知识产权仲裁中心”揭牌。

  陈彪表示,深圳集聚了华为、中兴、腾讯、华星光电等诸多知名高科技企业,是中国名副其实的知识产权集聚中心。深圳设立华南高科技和知识产权仲裁中心,可以发挥“主场优势”,解决深圳企业要去外地诉讼的麻烦,就近为广大高科技企业提供争议解决服务,高效、便捷地保护企业知识产权,这也符合深圳“创新驱动发展”的战略部署。

  中国法学会知识产权研究会名誉会长吴汉东以“企业创新发展与知识产权战略选择”为题发表了专业演讲,介绍了企业在中国产业转型和全球化竞争背景下应该如何选择知识产权战略。最高法院第一巡回法庭副庭长孔祥俊、腾讯公司法务总经理江波与参会人员探讨了当前中国知识产权司法保护的相关问题、腾讯公司在保护版权方面的经验和做法。

  据华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)刘晓春院长介绍,华南高科技和知识产权仲裁中心是该院根据高科技企业知识产权纠纷具有专业性、时间性、保密性、境外执行性的特点而专门设置的专业纠纷解决平台。其主要职能是为境内外特别是华南和深圳地区的高科技企业提供仲裁调解服务,维护高科技企业的合法权益,保护高科技企业的创新能力和成果。接下来,仲裁中心将举办更多的知识产权保护方面的专业研讨,积极为企业提供风险防范和纠纷解决服务,并开展与有关国际组织的合作,扩大仲裁中心的国际影响力。

  中国法学会知识产权研究会名誉会长吴汉东、最高法院第一巡回法庭副庭长孔祥俊、商务部世贸司谈判专员赵宏、华为公司副总裁宋柳平、中兴通讯公司首席法务官郭小明、腾讯公司法务总经理江波、金杜律师事务所合伙人李中圣、中国政法大学知识产权研究中心执行主任徐家力、金诚同达律师事务所高级合伙人汪涌、香港大律师公会主席谭允芝等被聘为华南高科技和知识产权仲裁中心专家委员会委员。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖