人民网>>深圳频道

银行安全控件被曝高危漏洞 黑客可随意操控

2015年05月12日17:19    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

漏洞截图。

腾讯电脑管家截图。

  人民网深圳5月12日电(李粼玮)日前,国内最大的漏洞发布平台乌云披露,国内部分银行的浏览器控件出现严重的漏洞,网银安全控件主动关闭了用户IE浏览器的保护机制。一旦用户访问到恶意网页,黑客便可以利用这一漏洞在用户电脑上任意操作。

  乌云专家孟卓介绍,该漏洞将给用户带来灾难性的安全问题,涉及工商银行、建设银行、交通银行、华夏银行等。用户安装上述银行的安全控件后,会永久关闭IE浏览器的安全模式(safe mode)。“这等于帮助黑客开启了‘上帝模式’,当用户访问被黑客篡改或劫持的网页时,黑客可完全绕过IE安全防护,无任何提示执行任意代码,然后随意操控用户电脑,用户的个人隐私以及财产安全将面临严重威胁。”

  “即便用户将这些安全控件卸载,系统也不会还原到安全状态,所以用户安全仍受威胁。” 孟卓强调,用户最好通过手动修复,通过“IE -> 菜单栏 -> 工具 -> Internet 选项 -> 受信任站点 -> 点击「默认级别」-> 点击「应用」”操作,开启安全模式(safe mode),防止IE信任域内站点的任意一个页面内容都可能被黑客利用。

  目前,国内安全厂商也紧急做出应对方案,腾讯电脑管家在周一凌晨对漏洞进行了拦截和修复。腾讯安全专家马劲松提醒,“IE浏览器的安全设置,用户不要轻易去修改,以免埋下安全隐患。同时,要养成经常使用杀毒软件查毒杀毒的习惯,使电脑陷入危险的概率降到最低。在网银交易时,尽量关闭无关的程序与网页,不要插上除银行U盾外的存储设备(如U盘),同时不要退出杀毒软件程序。”(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖