人民网>>深圳频道

海航波音787客机亮相宝安机场 执飞深圳至北京航线

2015年05月13日16:59    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳5月13日电(王星)5月13日上午,海南航空股份有限公司波音787-8型客机顺利抵达深圳宝安国际机场。这也标志着海南航空成为国内首家使用波音787机型执行深圳地区航班的航空公司。 

  波音787梦想飞机是目前全球航空技术最先进、设计理念最超前的民用客机之一。该机型采用复合材料制造而成,飞行效率更高。此外,其电控变色舷窗以及宽大的头顶行李舱,较同等座级客机也更具优势。海航目前共拥有10架波音787-8型客机,并投入北京、上海、广州、西雅图和芝加哥等国内及北美多条热门航线。

  据介绍,此次投入深圳的客机,将执行深圳至北京的飞行任务,每周7班,始发航班号HU7704。该航班乘务组表示,787客舱空间宽敞,共设212个座位,其中商务舱36个,经济舱176个。全舱配备15寸个人娱乐电视、电源插座等设施,可为旅客打造完美的飞行体验。

  “海航将最先进的客机投入深圳地区,也是响应国家‘一带一路’战略号召的具体举措。”海南航空深圳分公司总经理刘军表示,海南航空未来将进一步优化深圳航线网络布局,重点拓展从国内航点经深圳出境的国际航线,为深圳经济社会发展注入活力,为促进实现“一带一路”的中国梦贡献力量。

  深圳机场表示,波音787客机此次首航,填补了深圳机场该机型的空白,标志着深圳机场已进入“可保障航空业界全部民航商业机型”时代。该机型的引进,也为深圳机场开通中远程国际航线奠定了基础,有助于完善其航线网络布局。此举也将进一步提升深圳机场市场竞争力,助力其打造最具体验式机场。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖