人民网>>深圳频道

清远在深举办创新论坛 产业承接优势明显

2015年05月14日07:57    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳5月14日电(吕绍刚、陈育柱)5月13日晚,第十一届文博会开幕前夕,一场名为“山与海的对话”的清远城市创新论坛在深圳举行。知名经济学家马光远、广东社科院院长王珺等诸多专家纵论清远产业创新升级。

  论坛开始之际,清远便向公众亮出了三大优势:区位好、生态好、后劲足。据介绍,清远作为北江上的一颗明珠,交通便利,有明显的区位优势,从清远那座“山”到深圳这片“海”,有高铁连接,仅需一小时。此外,清远作为广州的后花园,有山有水,生态环境好。在“广清一体”、“一带一路”及广东自贸区等政策下,清远拥有强大发展后劲。

  马光远认为,广清一体化的加速推进会带来同城效应,大量来自广州、深圳的高科技含量企业会落户清远。而清远也应创新企业服务形式,多提升园区服务质量,以大批产业定位清晰、集群优势明显、管理规范的产业园区参与到城市竞争中去。

  天安中国房地产有限公司董事局主席岳家霖表示,清远未来的竞争优势明显、内增生力强、需求弹性大、技术先进、关联性高。清远天安智谷作为天安集团在清远重要的科技企业自主创新平台,将在孵化器、创客中心、投融资、企业、商业服务等做好文章,为众多珠三角外溢型企业提供解决方案,成为未来承接珠三角产业升级转型的首席平台。

  近年来,清远以发展技术经济为核心,以产业高端化、技术内生化、环境生态化的发展方向,努力打造技术密集型新兴产业为主体的现代产业体系,吸引国家级和省级高端研发中心进驻,吸引知识密集型新兴产业落户,先后培育出约克、豪美、佳的美、先导稀材、国珠集团等代表。

  第十一届文博会举办期间,清远将通过展馆展示、民俗表演等多种方式,全方位展示清远的城市魅力。其中,在1号馆,清远重点展出清远十景、清远天安智谷、华南863等生态智造项目、千年瑶寨旅游景区等,展现清远在生态智造、城市文化建设、媒体信息发展以及旅游城市打造等方面所取得的成果。在7号馆,清远则主要展示展销其非物质文化遗产,包括英石展览及销售、瑶绣展销,英德红茶采、制全过程展示,还有长鼓舞、唱春牛等非遗项目现场表演。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖