人民网>>深圳频道

马兴瑞:居安思危真抓实干 发力做好全年工作

2015年05月14日09:03    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:居安思危真抓实干 发力做好全年工作

  5月13日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞主持召开市委常委会议,传达贯彻省委书记胡春华在深圳调研时的讲话精神。会议强调,要认真贯彻落实胡春华指示要求,居安思危,直面问题,真抓实干,全面发力,抢抓“互联网+”带来的新一轮产业革命机遇,高标准加快广东自贸区前海蛇口片区建设,全力做好经济工作,为全国全省完成今年目标任务作出经济特区应有的贡献。

  5月7日,胡春华利用一天时间,在深圳实地了解“互联网+”行动计划、创新驱动发展战略推进情况,随后主持召开座谈会,听取广东自贸区前海蛇口片区推进情况汇报并讲话。会议指出,胡春华的讲话,深刻阐述了互联网对经济社会带来的深刻变革和战略机遇,明确指出了自贸区前海蛇口片区建设的工作标准、推进重点和目标任务,着力强调了深圳做好经济工作的重要性和紧迫性,具有很强的针对性、指导性,充分体现了省委对深圳经济特区的重视和厚望,为深圳新一轮改革发展特别是做好今年各项工作指明了方向。

  会议强调,全市各级各部门、广大党员干部要认真学习、深入贯彻胡春华的讲话精神。深圳作为电子信息产业大市,要按照省委指示要求,紧紧抓住“互联网+”带来的战略机遇,力争在新一轮产业革命中抢占新的制高点,增创产业发展的新优势;

  要把自贸区前海蛇口片区的建设,作为深圳新一轮改革发展的“头等大事”来抓,坚持高标准高起点,以只争朝夕的精神加快推进自贸区建设,努力使前海蛇口片区成为中国自贸试验区建设的新标杆;要增强居安思危的忧患意识,清醒看到全国全省经济下行给深圳经济带来的影响,积极采取措施,奋发有为,全面发力,确保经济平稳运行、保持良好态势,为全国全省完成今年目标任务作出应有贡献。

  会议还研究了其他事项。(记者 肖意)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖