人民网>>深圳频道

深圳设立市属高校研究生奖学金

2015年05月14日09:22    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳设立市属高校 研究生奖学金

  从2014年秋季学期起,深圳设立市属普通高校研究生奖学金,用于奖励、支持在读研究生更好地完成学业。这是记者昨天从新一期政府公报获悉的。

  根据《深圳市市属普通高校研究生学业奖学金管理暂行办法》(下称《暂行办法》)的规定,从2014年秋季学期起,市财政对市属普通高校奖学金所需资金,按照该学期起入学的在校博士研究生人数的70%、每生每年15000元,在校硕士研究生人数的40%、每生每年12000元的标准给予支持。市属高校可根据研究生收费标准、学业成绩、科研成果、社会服务以及家庭经济状况等因素,确定奖学金的覆盖面、等级、申请条件、奖励标准和评定办法。

  根据《暂行办法》的规定,纳入全国研究生招生计划的全日制研究生,以及2014年秋季学期及以后入学的在读研究生,均可申请深圳市属普通高校研究生奖学金。

  从2012年秋季学期起,我国设立研究生国家奖学金,奖励标准为博士生每生每年3万元,硕士生为每生每年2万元。《暂行办法》规定,深圳市属高校研究生奖学金标准不得超过同阶段研究生国家奖学金标准的60%。

  《暂行办法》还规定,同一学年内,获得学业奖学金的研究生可以同时获得研究生国家奖助政策及校内其他研究生奖助政策的资助。(记者 王莉英)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

娱乐圈众女星的男闺蜜
娱乐圈众女星的男闺蜜 盘点奶奶级美女明星
盘点奶奶级美女明星 娱乐圈恩爱夫妻大盘点
娱乐圈恩爱夫妻大盘点 揭秘骨灰级酱油女星现状
揭秘骨灰级酱油女星现状 90后男星感情好精彩
90后男星感情好精彩 盘点捧红明星最多电视剧
盘点捧红明星最多电视剧

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖