人民网>>深圳频道

26-40岁人群是购深圳二手房主力军

2015年05月25日08:24    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:26~40岁人群是购二手房主力军

  中原地产统计数据显示,从去年5月至今年4月,深圳二手房购房者的平均年龄为34.5岁,较去年同期增长了0.6岁,原因是购房者积蓄时间比原来变长。26-40岁人群是深圳二手房购房主力军,比例达83.5%,3万元/平方米为买家主要接受价格。

  近一年原特区内购房者平均年龄增加,为35.7岁;而业主则出现年轻化的特点,业主的平均年龄为41岁,平均年轻了1.3岁。值得注意的是南山的业主最为年轻,一方面是由于产业集中在科技产业和创新性行业,吸引大量的年轻人才在此安家;而福田业主年龄偏大,和区域开发相对时间较久有关。

  中联链家提供给记者的一份调查报告显示,26-40岁人群是深圳二手房购房主力军,比例达83.5%。其中31-35岁最多,比例为37.6%;其次是26-30岁,比例为29.2%。这两个年龄段的人群,处于薪资水平快速提升的阶段,加上成家生子的需要,成为购房、换房积极性最高的群体。

  另外,25岁以下和40岁及以上的群体,购房比例比较低。其中51岁及以上的成交比例最小仅2.3%;其次是46-50岁的群体,成交比例3.2%;而25岁及以下群体的成交比例为3.8%。

  深圳二手房买家对房价承受能力有多大?从中联链家和安居客的数据统计分析看,3万元/平方米为主要接受价格。

  在总价方面,各年龄段的承受力水平继续呈现差异性,依然呈正比关系。35岁前人群成交总价约是220万元,其中30岁以下人群的成交总价约是205万元,31-35岁人群的成交总价约是238万元。35岁后人群的成交总价约是276万元,其中36-40岁段的约是270万元,41岁以上段的约是285万元。

  数据显示,60平方米以内、60-90平方米户型的主要购买力来自26-35岁人群,成交占比均超过60%;90-144平方米、144平方米以上户型主要购买力来自31-40岁的人群,成交占比均超过55%。

  迫于房价快速上涨的压力,更多置业者倾向于买房一步到位。数据显示近半年的改善型需求得到释放,成交的占比在近半年的时间逐月攀升。

  从置业者喜好的区域来看,宝安和福田成为选择最多的两个区域,成交占比分别达到25.3%、23.2%,35岁及以下人群最爱宝安,36岁及以上人则最爱福田。

  布吉对各年龄段的置业人群有很强的吸引,成交占全市的9.2%。尤其是35岁内的人群,成交占全市的7.2%。

  龙华片区和坂田片区成交占全市的15.1%,其中35岁内的置业人群占全市的12.1%,35岁以上的仅占3%。其中31-35岁段人群置业龙坂的比例仅次于宝安、福田;26-30岁段人群置业龙坂仅次于宝安。(记者 陆剑伟)

(责编:李粼玮、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖