人民网>>深圳频道

移动阅读付费率升至近两成

2015年05月27日08:46    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:移动阅读付费率升至近两成

  移动阅读市场已经成为风口,市场占有率看涨。速途研究院5月26日发布《2015年移动阅读市场报告》显示,一季度移动阅读覆盖人群达到1.7亿人,付费率达到了18%。

  2015年,移动阅读覆盖人群达到17342.7万人,环比增长2.64%,同比增长28.24%。智能手机市场红利已经不再,覆盖人群增长速度放缓,但移动阅读用户的活跃度明显提高。移动阅读市场的整体格局较为稳定。掌阅iReader以31%的市场份额继续保持领先;书旗小说市场份额占到12%,排在第二位;QQ阅读在该季度市场占比达到10%,排在第三位。

  阅读时长分布方面,每天阅读一小时以内的用户仍为主体,占比近七成;每天阅读超过一小时的重度用户虽然整体占比仅为31%,但相对2014年阅读时长占比有较为明显的增长,轻度阅读用户已有逐步向重度阅读用户转变的趋势。

  付费用户占比方面在今年有了明显提高。从2015年开始,我国先后出台知识产权保护政策,打击互联网盗版行为,鼓励支持正版资源的移动阅读市场健康发展,再加上移动支付功能广泛应用,也让支付习惯的培养进入成熟期。(记者 潘福达)

(责编:刘鸥(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖