人民网>>深圳频道

深圳将继续执行住房限购政策

2015年05月30日08:00    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:深圳将继续执行住房限购政策

  近日,微信、微博上不断有消息传出,称“6月17日我市将取消住房限购政策”。深圳市规土委5月29日通过官方微博正式辟谣,称该传言为不实谣传,我市将继续执行现有住房限购政策。

  近日,一则“6月17日我市将取消住房限购政策”的消息传遍微信朋友圈和微博。29日,深圳市规土委对此辟谣,称将继续执行现有住房限购政策。此前,深圳市规土委还表示,为规范房地产市场,将加强房地产市场监管,对于通过“蓄客”、“认筹”量来决定推盘量、少量分批次推盘、故意制造“日光盘”等人为加剧供求紧张的“捂盘惜售”等违法违规行为,将严格依法查处。

  29日,深圳市房地产研究中心主任王锋接受记者采访时表示,深圳限购政策还将继续严格执行,投资投机性购房不会大规模卷土重来。“住房限购政策不能简单地理解为行政化干预手段。从保障城市经济社会发展的基本配套设施来看,住房、道路、学校、医院等资源是城市生产、生活的基本配备,具有一定的公共产品属性,不能完全靠市场来分配。”王锋表示,在住房短缺、交通拥堵等非常时期,韩国、法国等国家也采取了限制住房购置、限制车辆通行等政策。由于深圳市空间资源短缺,住房供求矛盾大,在房产税还未推行的情况下,国内、国外的投资者会相继入市、炒高房价,并对本市自住和改善性需求形成挤出效应。因此,住房限购对保证当前深圳经济社会稳定发展具有重要的意义。今年内深圳不应该放松现有的住房限购政策。

  据记者了解,自2014年以来,全国多地楼市限购政策陆续松绑,但截至目前,京、沪、广、深四大一线城市以及三亚仍照常执行限购政策。(记者 江南鸾)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖