人民网>>深圳频道

马兴瑞许勤巡视高考工作 强调全力做好保障服务

 

2015年06月08日08:25    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:全力做好保障服务 确保高考万无一失

  6月7日是高考首日,早晨7点刚过,已有不少考生聚在福田中学外准备进入考场。图为师生们围在一起,加油打气。记者 刘羽洁 摄

  6月7日上午,深圳市近3.9万名考生走进高考考场,迎来了自己人生中的第一场“大考”。一大早,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞来到市招考办和深圳中学考点,市长许勤来到深圳高级中学考点,分别巡视高考工作,并慰问一线保障服务人员。马兴瑞、许勤对广大考务工作者和现场值勤民警说,一年一度的高考是全市人民关注的大事,各有关单位要高度重视、严谨细致,全力做好保障服务,确保高考各项工作万无一失,让考生保持轻松愉悦的心情,以良好的状态在公平公正、井然有序的环境下参加高考,并祝愿全市考生发挥出最佳水平,取得理想成绩。

  市领导郭永航、吴以环参加活动。

  为考生发挥最佳水平营造良好氛围

  在高考巡考监控中心,马兴瑞听取了全市高考工作情况介绍,慰问了一线保障服务人员,并通过在线监控视频,随机查看了深圳二外第41考场等考试情况。马兴瑞强调,各有关单位要高度重视、严谨细致、密切协作,认真抓好每一个环节的组织工作,全力做好保障服务,为考生创造一个良好的考试氛围。

  在高考试卷保密室,马兴瑞对值勤民警说,高考试卷保密工作是特殊时期的一项特殊任务,容不得半点闪失,要调动精干力量,加强人员值守,严格落实各项安全措施,确保万无一失。

  在深圳中学考点,马兴瑞要求全市各考点,要以对每个考生高度负责的态度,创造条件让考生保持轻松愉悦的心情,以良好的状态在公平公正、井然有序的环境下参加高考,发挥出最佳水平,取得理想成绩。

  马兴瑞在巡视中强调,要针对当前深圳各领域教育的特点,推动深圳基础教育、职业教育、高等教育加快发展、创新发展。尤其是希望深圳的中学教育,在抓好优质资源培育的同时,更加注重义务教育阶段的普惠性,促进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

  提升高考工作人性化精细化水平

  在深圳高级中学考点,许勤现场查看了考点周边交通组织、安全保障、后勤服务、无线电监测等工作,通过监控系统巡视各考场情况,并与在深圳市国家教育考试巡考监控中心现场指挥的吴以环进行了视频连线。

  看到考场内秩序井然,考生们认真伏案答卷,许勤直言想起了自己当年参加高考的情景。他向为高考提供保障服务的所有工作人员表示慰问,并要求各区、各相关部门及单位按照国家、省、市的部署要求,充分考虑各方面因素,周密组织,做足准备,进一步提高服务人性化、精细化水平,以良好的环境、细致的服务,让家长放心、考生安心,助力全市考生发挥出高水平、取得好成绩。(记者 杨丽萍 甘霖)

(责编:胡秀娟(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖