人民网>>深圳频道

深圳高考第一天没有考生迟到和违纪

  

2015年06月08日08:26    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳:高考首日无考生迟到

  6月7日,2015年全国高考正式拉开序幕,深圳市41个考点考试秩序正常,考风考纪良好。全市报名参加高考的38965名考生中,除部分考生因保送或自主招生提前录取、出国学习等各种原因正常弃考外,没有考生迟到和违纪。

  开考前,深圳市副市长吴以环来到市招考办检查了解高考工作,并通过视频会议系统听取各区考场情况汇报。

  今年深圳市41个高考考点,共有1358个试室全部安装了电子监控系统,并全部实现了与教育部、省、市巡考系统的互联互通。市招考办和各考点在考试期间通过“广东省教育考试指挥通讯系统”及时沟通情况,保证了考试指令及时准确的传达,保障考试顺利进行。

  高考首日进行语文、数学两门科目的考试,今年广东高考语文作文题是关于“感知自然”的材料作文。昨日,省招生委员会和省教育纪工委派驻深圳市的高考巡视组全天马不停蹄奔赴各区、各考点进行巡视,市教育局派出7个检查巡视组,由局领导带队,赴各考点检查指导。各区政府、区教育局(新区公共事业局)也派出检查组,到本区考点驻点检查巡视。市教育局还从各区教育部门抽调了10名干部,在市招考办巡考监控中心开展网上巡考工作。

  为保证考生能够以最佳状态投入考试,各考点切实考虑考生的各种实际需要,全力做好服务工作,为考生营造良好的考试环境。各考点都为考生准备了备用考试文具、雨具,提供了饮用水、纸巾等物品,安排了休息室、更衣室,开启了空调,配备了清凉油等常用药品等。部分考点还准备了凉茶,供考生消暑降温。有些考点更是针对高考压力大的情况,开通了考生心理咨询室,心理咨询师全天值班为考生提供心理咨询与辅导。其中,布吉中学考点提前搭建“风雨长廊”为考生遮阳挡雨。学校从大门到教学楼搭建了近180米长的“长廊”,这些蓝色方形大篷“无缝连接”,形成一条特殊通道,让考生风雨无忧,为考生顺利赴考提供了便利。

  高考首日,深圳市纪检、公安、保密、卫生、宣传、环保、交通、水务、市场监管、气象、城管、无线电管理、供电、电信等部门各司其责,积极调配人力、物资等,以最好的环境,最优化的管理,最贴心的服务,全力做好保障服务工作。(记者 姚卓文)

(责编:胡秀娟(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖