人民网>>深圳频道

深圳“问题突出”住宅项目将被曝光警示

  

2015年06月08日08:35    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:“问题突出”住宅项目将被曝光警示

  深圳市住建系统安全生产月系列活动6月7日正式启动。记者获悉,深圳市将集中开展住宅工程质量常见问题专项治理行动,对整改不力或问题突出的工程项目、企业和责任人通过媒体曝光警示。

  市住建局相关负责人介绍,深圳市轨道交通工程、保障房重大民生工程等相继进入施工高峰,高、精、难、险、深、超高、超大体量建设项目陆续上马,施工难度系数高,加上6月我市进入高温酷暑季节,又有强雷暴天气突袭,建筑施工安全生产面临严峻考验。

  记者了解到,今年的“安全生产月”以落实安全责任、传播安全法治文化,普及安全应急知识为重点,结合全市建筑安全生产实际,住建系统将开展多项宣传教育活动。同时,将集中开展住宅工程质量常见问题专项治理、突发事件风险隐患排查和整改等各类专项行动,加强跟踪督办,发现问题马上进行处理,马上解决问题。

  该负责人表示,该局将充分利用媒体、网络等宣传平台,对整改不力或问题突出的工程项目、企业和责任人,及时曝光警示,接受社会舆论的监督。(记者 窦延文)

(责编:胡秀娟(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖