人民网>>深圳频道

广东今年75.4万人参加高考

2015年06月08日09:21    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:广东今年75.4万人参加高考

  6月7日,2015年全国普通高校招生统一考试正式开考。记者从广东省教育考试院获悉, 从第一天考试情况看,广东省各地组考工作严密,各考点监考员认真负责,考生诚信考试,考场秩序良好。此外, 今年的高考成绩初步预计6月下旬公布。

  据了解,全省普通高考共设550多个考点、2.5万多个考场。广东省认真做好特殊考生的考试安排工作,有6名视力残疾的考生,省教育考试院专门为其放大字号印制试卷,有8名因脑瘫引起上肢无法正常书写的考生,这14名考生按照国家规定均单独编排考场并在规定考试总时长的基础上延长30%的考试时间进行考试;有31名考生由于存在听力障碍,省教育考试院准许其携带助听器进行考试。

  今年,广东省高考考生报考人数达75.4万人,与去年基本持平,广东省高考考生数量仍居全国前列,高考竞争依然激烈。省教育考试院院长杨开乔透露, 预计6月下旬会公布今年的高考成绩。由于今年各高校招生计划的具体方案教育部批准的时间较去年晚,所以广东今年具体的招生情况还未出来,但可以预计今年的招生计划不会比去年少,本科招生计划会相应增加,尤其是一本的录取率会有提高。(驻穗记者 姚嘉莉)

(责编:傅文杰(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖