人民网>>深圳频道

AAC艺术中国评选 张培力获“年度艺术家”

2015年06月08日09:29    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:AAC艺术中国评选 “年度艺术家”张培力

  由深圳雅昌文化集团主办的第九届AAC艺术中国·年度影响力巅峰之夜颁奖盛典近日在故宫建福宫花园举行,并揭晓3项年度大奖。其中,80后的林科获得2014年AAC艺术中国“年度青年艺术家奖”,有“中国录像艺术之父”称号的张培力夺得“年度艺术家奖”。

  “AAC艺术中国”是中国最重要的当代艺术年度评选,创立于2006年,旨在借由对中国当代艺术的年度梳理和评选,呈现中国当代艺术进程,推动中国当代艺术在世界范围内的整体影响力。第九届AAC艺术中国设立“年度艺术家奖”、“年度青年艺术家奖”和“年度艺术出版物奖”三项大奖,共有30位艺术家入围。

  此次张培力获得“年度艺术家奖”名至实归,有“中国录像艺术之父”之称的他,自1988年推出国内首个录像作品《30×30》后,就一直投身于影像与装置艺术,伴随技术的发展,其影像艺术呈现了更多元的面貌。林科则称自己的艺术创作“只是把看到的东西、感受到的东西表达出来”。

  AAC艺术中国创始人、雅昌文化集团董事长万捷表示,AAC艺术中国进行到第九届,希望通过此项奖项向国际、国内输出当下最具影响力的中国当代艺术,成为观看中国当代艺术的风向标。万捷认为,“‘艺术中国’并非是简单的评奖,而是将中国当代艺术每时每刻发生的事情进行记录和跟踪,聚焦艺术家在当下与未来的诉求。”(驻京记者 陆云红 李萍)

(责编:傅文杰(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖