人民网>>深圳频道

深圳18家出租车企业牵手滴滴快的抢先“进化”

2015年06月10日08:45    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:18家出租车企业牵手滴滴快的抢先“进化”

  记者近日获悉,深圳新乐、上超、南山、金瑞和银通等18家出租车公司正与滴滴快的开展深度合作,并均已接入滴滴快的免费提供的出租车管理平台,抢先体验“出租车进化”计划。

  今年5月,滴滴快的CEO程维宣布推出名为“Powered By Didi”的“出租车进化”计划,意在通过技术创新帮助出租车公司更好地管理出租车,提升司机服务标准,进一步降低空驶率,提升司机收入。

  作为首批与滴滴快的合作的出租车公司,双方拟定了新的出租车服务标准,相关出租车公司负责人表示,“接入滴滴快的平台,可以用大数据、互联网的管理,使我们出租车的管理更加科学、更加有针对性,不仅能提高出租车的运行效率收入,更能通过互联网技术帮助出租车行业改革和升级,让这个传统行业重新焕发青春,适应互联网 的发展,更好地解决整个出行市场的大问题。”

  同时,出租车公司还可以通过滴滴快的大数据平台,帮助提升出租车司机的收入和更多诸如价格优惠的工作餐、免费热水、开放洗手间、加油甚至投资理财的增值服务。

  据悉,截至目前,全国已有20多个城市的近百家出租车公司,与滴滴快的达成了合作意向。深圳的18家占到了目前全国出租车公司的五分之一。

  业内人士表示,滴滴快的和传统出租车公司的携手,将帮助双方共享信息,优势互补,实现双赢,有望一起推出更好的出行服务方便市民出行。(记者 王卫东)

(责编:魏玲英(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖