人民网>>深圳频道

深圳市委宣传部召开“三严三实”专题教育工作会议

2015年06月10日09:16    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:把深圳宣传文化 工作做实做好

  6月9日,深圳市委宣传部召开“三严三实”专题教育工作会议,会议学习贯彻中央、省委和市委“三严三实”专题教育工作座谈会精神,对市委宣传部专题教育工作进行部署。

  会议由市委宣传部副部长吴忠主持,他介绍了市委宣传部专题教育的总体要求、主要内容等,希望全体党员干部认真学习领会专题教育工作会议的精神,时刻绷紧“三严三实”这根弦,把“三严三实”要求贯彻落实到日常具体工作中去,扎扎实实把深圳宣传文化工作做实、做好。

  会上,市委宣传部副部长李瑞琦结合宣传文化工作实际,着重从“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”实践要求等三个方面,为党员干部上了一节生动的专题党课。 他强调,要践行好“三严三实”的各项要求,关键是要站在如何“为人为官”的高度,深刻认识“不严不实”的隐蔽性及其极端危害性,干部要本着对自己、对家人、对组织高度负责的态度,在“严”字上下功夫、在“实”字上做文章,切实把自己摆进去,找出自己存在的各类问题,真正做到“严”字当头、落到“实”处。

  李瑞琦表示,“马上就办,真抓实干,办就办成,滴水穿石”是我们在工作中争创实效、取得实效的警句真言,接下来要做好以下几方面的工作:一是认真抓好党代会精神的学习宣传贯彻。加强对市第六次党代会精神的学习研究宣传,强化城市的创新基因和优势,凝聚推进“四个全面”的强大力量;二是让群众享受更有品质的文化服务。完善现代公共文化服务体系,加快建设全覆盖的公共文化设施网络,丰富文化产品供给,促进公共文化服务标准化、均等化发展,促进公共文化服务主题和方式多元化。深入开展学习型城市建设,大力发展学术文化,努力建设“深圳学派”。加强文艺精品创作,打造文化品牌,唱响“深圳好声音”,推出更多更好的文艺精品力作;三是继续走在文化体制改革的前列。加快推进体制机制创新,健全现代文化市场体系,构建吸引高端文化人才的良好环境,增强全社会创新创造活力;四是树立更高标准,加快打造“文化产业升级版”。大力发展“文化+”新型业态,推进文化与科技、创意、金融、旅游、互联网等深度融合,提高产业规模化、集约化、专业化水平。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖