人民网>>深圳频道

深圳市5家社会组织被要求限期整改

2015年06月10日09:24    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:我市5家社会组织 被要求限期整改

  日前,深圳市社管局对社会组织开展抽检工作,共抽查10家,发现有5家在内部治理、规章制度、信息公开、财务收支等方面存在不同程度的违法违规问题。5家存在问题的社会组织中,1家被责令限期改正,4家被给予警告的行政处罚,并被要求限期整改。

  根据市社管局的通报,目前抽查的10家社会组织中,深圳市房地产经纪行业协会在2015年1月28日年换届选举中,未按照规定选举产生会长、副会长,根据《深圳经济特区行业协会条例》,被责令限期整改。深圳市影视制作行业协会注册地址与开展活动地址不符,且未提供完整财务资料接受检查;深圳市投资商会的理事罢免未经会员大会通过,财务制度不健全等;深圳市信用协会现场未见相关财务人员,只提供了2013年审计报告,无2014年财务资料;深圳市任达爱心护理院存在规章制度不健全,内部治理不完善,信息公开不充分,财务制度不健全等问题。上述4家社会组织被分别给予警告的行政处罚,并责令其根据市社管局开出的处罚措施进行整改。

  记者从市社管局了解到,下一步深圳市将重点查处7方面违法行为:一是违法侵占、私分、挪用社会组织财产的;二是以吸纳副会长、理事、会员等名义兜售“牌匾”、非法敛财的;三是以社会组织名义为特定个人、企业或行业非法谋取利益的;四是社会组织工作人员存在行贿受贿行为的;五是违反章程宗旨开展营利性的经营活动的;六是内部治理、组织架构混乱导致无法正常开展活动的;七是重大事项、开支等未履行民主决策程序的。(记者 盛佳婉)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖