人民网>>深圳频道

粤MERS密切接触者解除医学观察

2015年06月12日08:20    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:粤MERS密切接触者解除医学观察

  6月11日,被医学观察隔离的小徐(化名)称,平常心对待隔离,生活并未受到太大的影响。当日,在惠州接受医学观察的66名MERS密切接触者经2次采样检测结果呈阴性,体温监测均正常,经过2周的医学观察,均无异常情况,已于11日0时全部删除医学观察记录。(中新社发)

  另据广东省卫生计生委11日通报称,截至6月11日,在广东境内的75名密切接触者(惠州66人,东莞5人,深圳、珠海各2人)无人出现不适,均经两次采样检测MERS病毒核酸,结果均为阴性。

  通报说,6月9日24时,第一批44名密切接触者医学观察期满解除医学观察;6月10日24时,第二批31名密切接触者医学观察期满解除医学观察。至此,所有密切接触者未见异常,全部解除医学观察。

  广东疾控专家认为,解除对密切接触者的医学观察并不意味着防控工作的结束,由于我国与疫情发生国家存在一定规模的人员往来,输入性风险依然存在,仍需提高警惕。(新华社)

(责编:魏玲英(实习生)、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖