人民网>>深圳频道

多家企业总部年内入驻深圳龙华新区

2015年06月16日08:50    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:多家企业总部年内入驻龙华新区

  6月15日下午,深圳龙华新区领导姜建军、王立新等率相关部门负责人现场察看了九龙山科技园和锦绣科技文化城等园区的规划建设情况,并随后召开了经济工作推进会议。作为新区部署落实“马上就办”“1 6”行动中的一个重要项目,会上新区各部门详细汇报了新区在总部经济、金融业、文化和旅游产业等经济工作情况,并对下一步工作进行规划。新区党工委书记姜建军表示,目前新区处于转型升级重要阶段,要充分利用好新区已有的良好制造业基础,以制造业转型升级为抓手促进经济增长;社会投资和政府投资相结合,合理配置资源,创造合适的产业空间。同时他对促进新区经济平稳增长提出了六点要求:稳增长、调结构、促转型、惠民生、转作风、抓落实。

  记者了解到,目前新区出台了《关于进一步加快空间保障促进产业发展的若干意见》,要求确保完成到2020年,全社会产业用房规模达到4000万平方米,新增1000万平方米等产业空间保障目标。根据新区目前情况分析,九龙山科技园有2.2平方公里土地,其中规划产业用地面积在1平方公里左右,未来或可贡献新增产业用房400到600万平方米,是未来新区产业用房的关键。

  同时,在推进会上,新区发展和财政局负责人具体汇报了新区总部经济、金融业等工作情况。据介绍,自2013年以来,新区共认定总部企业9家,2014年总产值171亿元。截至目前,新区共拨付扶持资金388万元。同时新区总部办也正积极着手开展新一批总部认定工作。

  据了解,目前新区已经受理了华润三九、天王电子、顺络电子、天城家具、致君制药、佳能精技立志凯等6家企业资金申请,扶持资金月季2600多万元。同时新区还将推动一批已在新区获得用地的企业尽快将总部迁入。其中捷顺科技、汇川技术、玛丝菲尔、爱特爱等总部有望年内迁入,歌力思、富安娜、宝德科技等总部三年内迁入。(记者 孙波 实习生 罗玲)

(责编:夏凡(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖