人民网>>深圳频道

深圳大鹏新区3年内污水支管网全部覆盖

2015年06月24日08:25    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:大鹏新区3年内污水支管网全部覆盖

  2018年,深圳大鹏新区将建成覆盖全部规划建设区域的230公里污水支管网,以及130公里污水干管网,新区污水处理率将达90%以上,这是记者从6月23日下午举办的“美丽大鹏”微畅谈社区行第四期活动现场获悉的。

  据了解,大鹏新区建成3年来,污水管网建设几乎是从零开始,2012年新区污水集中处理率不足10%,不少社区污水直接排入大海,影响了生态环境。通过3年的努力,2014年底已经达到58%。大鹏新区建设管理服务中心主任高俊合表示,2012年7月,新区制定了污水管网三年实施计划,以“集中治理为主,分散处理为辅”的工作思路,计划三年内完成22个片区的污水管网和9条河流的综合治理工作。

  今年初,新区的土洋、上洞、南隆等6个社区的支管网建设全面展开,居民家中现有的雨水管道直接接入雨水管,新建的污水管道再接入污水管,全面实现雨污分流。

  较场尾是新区最早完成污水集中处理整治的社区,20公里的污水支管网将200余栋建筑物地下相连,将污水全部集中处理,目前较场尾污水直排入海的现象已经得到彻底改变,海水质量得到了明显改善。(记者 张妍)

(责编:李粼玮、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖