人民网>>深圳频道

上周深圳二手住宅成交量创近两年新高

2015年06月24日08:28    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:上周深圳二手住宅成交量创近两年新高

  根据深圳中原研究中心的监测,深圳上周(6月15日~6月21日)二手住宅共成交4016套,环比上升22%,突破了33万平方米的水平,创下了2013年来的历史新高。价格方面,上周二手住宅成交均价为3.3万元/平方米,环比下降了5%。有业内人士表示,由于二手住宅市场不受到开发商推盘因素的制约,预计今年后续的月份里,深圳二手住宅成交还将持续火热。

  据深圳中原研究中心、规土委数据显示,上周深圳一手住宅成交1443套,成交面积为15万平方米,环比下降17%。均价约为3.1万/平方米,环比上升2%。从规土局的数据也可以看出,6月份的推盘情况较5月稍有减少,但仍然要高于4月份的水平。二手住宅方面,全市呈现出量涨价跌的态势。上周二手住宅成交量较前一周上涨了19%,成交面积突破了33万平方米的水平,创2013年来新高。

  中原地产相关负责人表示,在楼市的一系列利好政策出台后,4月下旬的楼市开始大幅升温,开发商纷纷入市,购房者争先购房。红5月延续了上月的市场热潮,自五一小长假起,多个楼盘入市引爆购房现场。不过在连续推盘后,开发商存货消化较好,预计新房市场可能会受到开发商战略性延后推盘的影响。但是,二手住宅市场的情况则会维持火爆,因为二手住宅市场不会受到开发商供应因素的制约。有业内人士分析认为,近几周深圳二手住宅成交数据的火爆证明了楼市在6月份仍然强势。“近期深圳二手住宅成交量呈不断上涨的态势,多次突破近两年新高。在今年后续的月份里,二手市场的成交量不受开发商推盘及捂盘的影响,将继续迎来历史高点。”(记者 江南鸾)

(责编:李粼玮、陈育柱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖