人民网>>深圳频道

第二届新材料资本技术峰会深圳召开

2015年06月26日16:50    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月26日电(吕绍刚、张娜)6月25日至26日,2015第二届新材料资本技术峰会在深圳召开。来自新材料行业、金融机构、高等院校等领域逾千人参会。

  峰会围绕“资本与技术的融合交接”,设置峰会主论坛、圆桌对话、项目路演、平行论坛等众多环节。中国经济院院长白津夫、科技部原调研室主任胥和平等十余人作主题演讲。

  白津夫指出,金融资本在加强新材料发展过程中具有源头作用,互联网思维和健全的金融机制在新材料行业中至关重要。目前,新材料行业人才策略迫切需要落地实施。

  结合当前全球经济、产业、工业、科技进入新型变革的时代背景,胥和平详细阐述新材料产业的“转场”方向和方式,并指出在产业变革的关键时期,如何把握新材料产业的“转场”机遇。针对新材料企业如何投资并购,海通证券首席分析师钟奇认为应重点关注新能源汽车领域、汽车轻量化领域、3D打印和碳纤维材料领域。启赋资本董事长傅哲宽认为,新材料产业是制造业转型升级的必经之路,新材料领域未来投资机会多、前景好,应结合企业自身状况积极转型把握机遇。

  圆桌对话中,嘉宾们围绕“政府和社会资本如何结合推动新材料产业发展”、“大众创业、万众创新下新材料行业投资新机遇和新挑战”两大主题,妙语连珠,并结合全球新材料产业大环境,从我国目前经济形势出发,对新材料行业的转型升级、未来发展、创业投资等进行深入解读。

  作为本届峰会的同期活动,中国好材料颁奖典礼共评选出5项大奖:最具影响力企业奖、最具创新企业奖、最具投资价值企业奖、新材料最佳投资机构和中国新材料产业年度人物。比亚迪股份有限公司、东莞宜安科技股份有限公司等获奖。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖