人民网>>深圳频道

交通银行深圳分行堵截一起冒名密码解锁风险事件

2015年06月29日12:14    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳6月29日电(李粼玮)近日,交通银行深圳分行工作人员在为客户办理交易密码解锁业务时发现异常,通过详细排查,最终成功拦截一起冒名密码解锁事件,保障客户资金安全。

  据悉,交行深圳分行相关工作人员在仔细核对询问该客户本人身份证件及信息时,发现该客户正常回答证件号码及出生年月,却对地址信息吞吞吐吐。工作人员发现异常后故意说错,该客户却点头确认。工作人员当即怀疑其可能为冒名客户,故采取双人核对方式,后发现该客户对其近期卡交易内容等信完全无法回答。最终,该客户只得承认是捡来的卡,慌张离开该行。

  交行深圳分行工作人员随即通过查询客户信息联系到客户本人,并了解到该客户钱包被偷,证件和银行卡均遗失。该客户到交行进行解挂后对该行表示感谢,称赞该行工作严谨,服务热情,尽职尽责保护客户财产安全,是负责任的银行。

  交行深圳分行相关工作人员表示,交行深圳分行将一如既往做好服务,努力为广大交行客户资金安全保驾护航,履行好国有银行的社会责任。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖