人民网>>深圳频道

最高法院第一巡回法庭设立“律师志愿服务岗”

2015年07月28日16:02    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳7月28日电(陈育柱 实习生 光子健)7月27日,最高法院第一巡回法庭“牵手”深圳市律协,设立“律师志愿服务岗”。

  该岗位是完全免费的公益性岗位,由深圳市律协选派的律师轮流值班。值班律师主要为当事人提供法律实体和程序两方面的咨询,包括申诉、再审等多项内容。他们通过出具法律意见、提供法律咨询及诉讼指引等方式,协助法庭做好来访群众的释法说理、息诉罢访工作。

  据悉,第一巡回法庭自2015年2月正式运行以来,已接待来访人员近7000人次,其中近半人咨询的问题不在法庭受理范围之内,亟需律师志愿者予以耐心解答。

  深圳市律协负责人介绍,律师对到第一巡回法庭做志愿者非常期待,目前已有260多名律师报名参加,近一两周的值班表已经排满。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖