人民网>>深圳频道

深圳男子以招工为幌留宿女子 后实施强奸抢劫获刑

2015年07月28日18:06    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳7月28日电(陈育柱 实习生 冯宇琳)深圳一男子以招工为名,留宿女子并趁其睡觉时持刀实施强奸、抢劫。近日,福田区人民检察院对其依法提起公诉,法院判处其罪名成立并判处有期徒刑五年,并处罚金。

  据了解,2014年5月27日下午,来深求职的燕子(化名)碰见声称在招KTV员工的男子舒某。舒某以包住为条件,诱骗燕子随其来到福田沙嘴村某出租房。

  次日早上8时许,舒某趁燕子睡觉时持一把水果刀闯入其卧室欲进行侵犯,燕子被惊醒后试图反抗,但迫于尖刀的威胁最终惨遭侵犯。事后,舒某抢走燕子包内600元现金并逃至外地。同年6月13日,舒某被抓获归案。

  办案检察官提醒:单身女性求职时务必谨慎,在面对一些待遇貌似优厚的职位时,务必警惕观察公司环境和同住人员情况,切勿因一时轻信造成无法挽回的损失。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖