人民网>>深圳频道

深圳成立互联网金融协会 服务实体经济

2015年07月29日16:08    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳7月29日电(记者 吕绍刚)7月28日,深圳市互联网金融协会成立。深圳副市长徐安良表示,截至目前,在深注册登记的互联网金融企业约占全国1/3。

  深圳市副市长徐安良在协会成立大会的致辞中表示,互联网金融是传统金融与互联网融合的产物,也是推进金融业开放发展和改革创新的重要力量。深圳是全国金融中心城市之一,今年上半年深圳金融行业产值达到15.4亿元人民币。

  深圳市互联网金融协会首任会长、平安集团总经理任汇川说,互联网金融是传统金融的有益补充,对广大中小微企业尤为重要,能有效降低融资门槛与成本。协会成立后,将致力于推动大众创业、万众创新,服务实体经济。

  当天,围绕“一带一路”战略,深圳互联网金融协会还与西安咸新区沣东新城等单位签署合约。此外,深圳十家优秀互联网金融企业通过两场圆桌会议,热议互联网金融的创新、发展与规范。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖