人民网>>深圳频道

腾讯发布国内首个“五星WiFi标准” 破冰行业无标准窘境

2015年07月29日19:09    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳7月29日电(李粼玮 实习生 李莹)日前,腾讯发布国内首个“五星WiFi标准”,可对公共WiFi提供全方位质量检测并做出对应评分,打破国内WiFi连接无标准的窘境。

  据腾讯手机管家《2015国内WiFi质量报告》显示,网民通过WiFi连网时有五大不爽之处,分别为网速太慢、连接麻烦、不安全、连网人太多、常掉线。“目前,WiFi网络确实已经很普及化了,但用户的上网体验并不好,这主要由商用WiFi质量标准不完善导致WiFi热点建设中没有规范。”腾讯手机管家相关负责人表示。

  据悉,“五星WiFi标准”涵盖了关乎WiFi质量的十大方面,包括是否潜伏APP攻击、是否存在DNS篡改、是否为虚假钓鱼WiFi、历史连接用户数、同时接入设备数、网速、Ping值、连接成功率、连接耗时、信号强度。

  腾讯手机管家用户连接WiFi时,可清晰看到腾讯手机管家对附近免费WiFi的评分,对于那些可以免密码一键连、成功率高、稳定不掉线、网速快速又安全的WiFi予以五星评级,推荐用户优先连接使用。

  作为信息通信行业技术标准组织的中国通信标准化协会(CCSA)明确表示,将在指定“中国WiFi网络服务质量标准”时,参考腾讯“五星WiFi质量标准”的相关数据维度。

  业内人士认为,随着商业WiFi网络服务质量标准的问世,中国公共WiFi的体验、安全性都将大幅提升,这对于推动智慧城市建设、互联网+的商业发展都具有重要意义。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖