人民网>>深圳频道

华视传媒公交VIFI带来游戏推广新生态

2015年07月31日11:33    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳7月31日电(王星)一年一度的游戏盛会China Joy于7月29日拉开帷幕。作为该展会连续3年的媒体合作伙伴,华视传媒站在新10年的新高度,带着集团上下精心打造出的“新双效媒体”2.0再次走进China Joy。

  本次展会,华视传媒独属媒体采访区人来人往,其中不乏知名游戏大佬。“在互联网+时代下,我们以‘双效媒体2.0’重新定义游戏行业的标配媒体,不仅有效帮助解决游戏品牌问题,更能实时有效带来游戏流量和下载分发。”华视传媒集团董事局主席兼CEO李利民表示。

  在今年的高峰论坛上,游戏市场“同质化”成为业界普遍关注的话题。众厂商一致认为,光靠“现象级”游戏独霸游戏市场的日子已经一去不复返,如何通过有效途径将游戏作为长线品牌来经营、打造一个可持续的品牌是当务之急。

  China Joy2015最新数据显示,2014年中国游戏市场收入达到1144.8亿元,同比增长37.7%。而根据2014和2015年的各项数据报告显示,国内一年会有7000款左右的游戏成品诞生。

  这些数据背后,透露出2015年中国游戏行业游戏市场激烈程度。经过2012年至2014年的高速发展,移动游戏行业开始逐步摆脱“简单、粗放”的发展局面。面对越来越强势的渠道和逐渐固化的用户市场,游戏推广,成为决定产品甚至厂商生存发展的关键,如何打造出游戏推广“生态”成为各大厂商越来越强烈的要求。

  在该背景下,华视传媒在原有移动电视的基础上,打造的公交WiFi互联入口,受到游戏界广泛热捧。据了解,截至目前,已经有涵盖国内众多知名游戏品牌的上百家游戏厂商在华视传媒双效媒体平台上投放,从单一的品牌效应变成品牌和下载分发同步进行,实现了游戏界推广的“O2O”模式。

  CMMS数据显示,华视传媒公交地铁场景人群与游戏用户超89%匹配。作为游戏玩家首选的出行交通工具,主要选择公交出行的玩家比例89.7%,选择地铁出行的玩家达到50.0%。而15-34岁的年轻人群乘坐公交、地铁出行的比例达到52%,他们正是消费游戏产品的最主要人群。

  在封闭独特车厢场景中,华视打造出游戏推广“闭环生态”:通过一个大屏推广品牌、小屏引导流量的“双效媒体”,助力游戏产品获得品牌+流量的双重收益,即是利用移动电视的品牌曝光影响用户,并利用WIFI接入和用户发生深度关联,直接带来游戏在线下载和畅玩。

  随着H5技术的日益成熟,华视“闭环生态”这种“大屏+小屏”的联动效果越来越显著,一方面可以给广大游戏厂商带来直接的用户和游戏收入,另一方面打造发行商品牌效应,为广大厂商获得渠道更多信任。(完)     

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖