人民网>>深圳频道

深圳龙华现代有轨电车示范线顺利开工 2016年底建成

2015年07月31日18:12    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳7月31日电(吕绍刚 实习生 冯宇琳)7月30日,深圳龙华新区现代有轨电车示范线顺利开工,预计2016年底建成,2017年1月至3月试行。

  该线路位于深圳北部原特区外,总长约11.72千米。全线设站20座,其中主线长约8.59千米,设站15座;支线长约3.13千米,设站5座。

  有轨电车以清湖地铁站为起点,沿线经过富士康等大型企业,直接惠及人群26万人,规划覆盖人口与就业岗位58万人。

  深圳龙华新区建设管理服务中心副主任黄广军表示,这是国内首条途径城市人口密集区的线路。此外,为求环保,该电车还将采用大量新技术,如超级电容等。

  据悉,深圳50个重大项目将与有轨电车同步启动,主要集中在保障性安居工程,民生建设和产业升级等领域,总投资254亿元人民币,年内预计完成投资52亿元。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖