人民网>>深圳频道

深圳文锦渡查获一批伪瞒报出口冻鸡爪

2015年08月02日09:11    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:文锦渡查获一批冻鸡爪

  昨日,记者从深圳文锦渡海关获悉,近日该关查获一起冻品伪瞒报出口案,共查获16.56吨冻鸡爪和0.31吨冻鸭爪,这也是该关近三年来查获的首宗冻品伪瞒报出口案件。目前该案已移送海关缉私部门进一步处理。

  7月28日黄昏,某进出口有限公司以一般贸易方式向文锦渡海关申报出口五金扣一批,经查验发现实为冻鸡爪和冻鸭爪。当时,这些冻品被整齐的装在货柜车厢内的1200余个纸箱里,每个纸箱有10包冻品,经清点共计有冻鸡爪16.56吨、鸭爪0.31吨。

  记者从该关了解到,在出口渠道查获这么多冻品较为少见,而这些冻品出口需要《出境货物通关单》和《出口许可证》的,该公司故意伪瞒报,是典型的逃避监管证件的案件。

(责编:张娜、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖