人民网>>深圳频道

深圳纪委近3年查处104起顶风违纪行为

2015年08月03日08:06    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:近3年查处104起 顶风违纪行为

  十八大以来,深圳作风建设不断加强,严肃查处了顶风违纪行为104起,涉及88个单位115人。这是记者日前从深圳市纪委获悉的。

  以今年4月市纪委公开通报的市金融办主任科员胡浩接受服务对象吃请并收受购物卡一案为例,说明对于违反“八项规定”的执纪尺度正在收紧。为强化执纪问责,深圳加大明察暗访力度,收集“四风”问题线索,对公款旅游、公款吃喝、违规收送节礼红包等典型“四风”问题及时查处。据统计,十八大后,全市查处了顶风违纪行为104起,涉及88个单位115人,通报曝光典型案例17个,其中中央纪委、省纪委通报深圳典型案例10个。

  特别是去年以来,市纪委连出重拳纠治“四风”,在加强对落实中央关于厉行节约、“三公”消费、办公用房和干部住房、公车使用、国有企业负责人履职待遇和业务支出等规定执行情况的监督检查的同时,还针对培训中心奢华风、会所歪风等问题开展专项治理,对存在突出问题的5家培训中心发出“四风”问题整改通知书,责令洪湖公园的洪湖茶艺室、皇岗公园的山海轩和弈园、南山公园的荔枝文化展示厅等公共场所内为少数人提供服务的会所关停或转型。

  市纪委有关负责人向记者表示,在下一阶段工作中,将继续保持正风肃纪高压态势,重点查处十八大后、“八项规定”出台后、群众路线教育实践活动后的顶风违纪行为,“发现一起查处一起,点名曝光也将成为常态。”(记者 任琦)

(责编:夏凡(实习生)、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖