人民网>>深圳频道

交通银行推出四款先进智慧银行设备 卡面可亲手定制

2015年08月03日18:06    来源:人民网-深圳频道    手机看新闻

  人民网深圳8月3日电(李粼玮)日前,交通银行在千佳网点——深圳罗湖支行发布四款智慧银行便民服务设备,分别是智能机器人、个性化即时发卡机、智能桌面和一对多服务。

  据了解,以后到银行网点,有问题不用找大堂经理,智能机器人就能解决。这款命名为“智慧娇娃”的机器人是交通银行创新实验室自主研发,采用全球领先的智能机器人技术,具有强大的类人交互能力,能语音应答、网点导航,还可以1秒查询账户余额,为客户办理转转账业务。

  除了高智能的机器人外,“个性化即时发卡机”成为客户竞相体验的宠儿。客户可以通过手机上传照片的形式,在机器上对卡面进行美容、涂鸦式编辑,随心定制专属卡面。银行工作人员远程或现场审核后,客户3分钟内可以现场领取亲手定制的银行卡。

  此外,智能桌面和一对多服务提供了高效自助服务、快速流程审批。“在智能桌面上看理财、贵金属、基金……可以一键保存到我的虚拟购物车,这好像在网上逛超市的感觉”,客户王小姐表示,“选好后一键推给我的客户经理,他就知道我想要的所有产品,实在是太方便了”。

  交通银行一直致力于未来银行智能服务的创新与推广。据悉,该行将在下半年推出未来银行服务体验馆,本次发布的四款设备,正是未来银行场馆中的一部分创新功能。(完)

(责编:陈育柱、李粼玮)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖